IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >??探索

ROHM面向车载系统开发出200V耐压肖特基势垒二极管

2019-09-10 02:01:36 中关村商情网 编辑:琳达 浏览数:43智学网

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都),面向包括xEV在内的动力传动系统等车载系统,开发出200V耐压的超低IR※1肖特基势垒二极管※2(以下简称“SBD”)“RBxx8BM200”“RBxx8NS200”。R...

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都),面向包括xEV在内的动力传动系统等车载系统,开发出200V耐压的超低IR※1肖特基势垒二极管※2(以下简称“SBD”)“RBxx8BM200”“RBxx8NS200”。

RBxx8BM/NS200是RBxx8系列的新产品,该系列产品是可在高温环境下工作的超低IR?SBD,已经在日本国内的汽车市场取得非常优异的业绩。此次,利用其超低IR特性,实现了高达200V的耐压,可替换以往在汽车中普遍使用的整流二极管※3和快速恢复二极管※4(以下简称“FRD”),因此可显着改善VF※5特性(比以往FRD低约11%)。不仅有助于进一步降低应用的功耗,还可因发热量降低而实现小型封装设计,从而进一步节省空间。

本产品已于2019年7月份开始出售样品(样品价格250日元/个,不含税),预计将于2019年9月开始以月产100万个的规模投入量产。前期工序的生产基地为ROHM Wako Co., Ltd.(日本冈山),后期工序的生产基地为ROHM Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰国)和ROHM Korea Corporation(韩国)。

<开发背景>

ROHM已实现可在车载的高温环境下使用的耐压达150V的超低IR?SBD RBxx8系列的量产,并已获得高度好评。近年来,在48V轻度混合动力等驱动系统中,将电机和外围部件集成于1个模块的“机电一体化”已成为趋势技术,能够在高温环境下工作的高耐压、高效率SBD的需求日益高涨。而另一方面,在以往使用150V产品的系统中,高性能化和高可靠性要求越来越严格,因此要求SBD要具有更高的耐压性能。

在这种背景下,ROHM在RBxx8系列的产品阵容中新增加了200V耐压的产品。未来,罗姆将进一步扩充产品阵容,为车载和工业设备等广泛的应用领域进一步降低功耗、节省空间贡献力量。

<特点>

在高温环境下使用的车载和电源设备的电路,希望将以往的整流二极管和FRD替换为效率性能更优异的SBD。然而另一方面,SBD存在的问题是随着工作环境温度上升,IR特性会恶化,容易引发热失控,因此对于高效率且在高温环境下也可安全使用的产品开发需求越来越强烈。

RBxx8系列采用非常适用于高温环境的阻挡金属,大大改善了在车载和电源设备的电路中使用SBD时的最大课题--IR特性,成功打造了在车载和工业设备等高温环境下也可安全使用、无需担心热失控的SBD系列产品。

1、替换FRD,有助于进一步降低应用的功耗

拥有超低IR特性,可实现高达200V的耐压,从而可将以往在需要200V耐压的车载系统中使用的FRD替换为SBD。RBxx8BM/NS200与FRD产品相比,VF特性可降低约11%,有助于应用的低功耗化。

2、发热量减少,可小型封装设计,有助于应用进一步节省空间

更低VF可抑制发热量,因此与以往产品相比,可实现同一尺寸小型封装设计。

目前,中等功率封装品也在开发中,未来,曾经使用的5.9×6.9mm尺寸FRD产品将能够被替换为2.5×4.7mm的小型封装产品,安装面积可削减71%。

<产品阵容>

此次新增加的200V产品包括8款机型,至此,RBxx8系列的产品阵容已多达212款机型。

<应用>

动力传动系统等车载系统(xEV等)、工业设备逆变器、各种电源设备等。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ylzxedu.com/news/2019/09/10/120063327.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

IBM遭遇多起诉讼:被指控歧视性炒掉10万名老员工

北京时间8月1日消息,前IBM人力资源副总裁阿兰·瓦尔德(Alan Wild)周三在一桩年龄歧视诉讼中作证时称,为了吸引千禧一代,让公司看起来和亚马逊、谷歌一样...[详细]

阿里巴巴收购申通,这就解释了为什么许多企业不喜欢马云?

最近互联网界有一件大事情,就是阿里巴巴要收购申通快递,成为申通快递的控股股东。其实早在7月2日,阿里巴巴就拿着46.65亿元入股申通,然而时间还没过去一个月,7...[详细]

中国电信运维部升任一副总曾经在移动任职

  运营商财经网秦佰铃/文  近来,运营商财经网从相关人士处得悉,我国电信网络发展部网络演进和规划处处长林睿现已调任网络运转保护事业部(网络与信息安全办理部)副...[详细]

蔚来ET7推迟上市 及时改变或是良策

近日据其它媒体报道,蔚来联合创始人、总裁秦力洪在接受采访时表示:“蔚来汽车将于明年与后年各将推出一款新车,定位低于蔚来ES6。此前曾被多次曝光的蔚来ET7 发布...[详细]

一夜之间AI换脸软件登上热搜,隐私重要还是玩重要?

  原标题:AI换脸软件的真正问题,在生物识别信息收集  换脸一时爽,一次换脸一世慌。  这个周末,要论科技界谁风光无二?那应该非ZAO莫属。“逢脸造戏”的深度...[详细]

微博发布第二季度财报:净营收4.318亿美元,同比增长1%

?

昨日,微博发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第二季度净营收4.318亿美元,同比...[详细]

认为微博发帖谣传“夜店选妃”,吴亦凡起诉三博主名誉侵权一审胜诉

?

IT之家8月6日消息 据海淀法院网消息,因认为微博用户陈某某、廖某某、邹某在微博中发布有关“夜店选妃”“夜选妃子”等不实...[详细]

厦门办首届社交电商节 推动新兴产业发展

?

2019厦门首届社交电商节暨招商洽谈会8日举办。 杨伏山 摄2019厦门首届社交电商节暨招商洽谈会8日在厦门举办,致力为...[详细]

三星Galaxy Watch Active2正式发布:数码边框,支持心电监测

?

IT之家8月6日消息 三星已经正式发布了Galaxy Watch Active2智能手表,取消了物理旋转边框,代之以数码...[详细]

民航局发文保障通用航空:不得随意以天气等理由拒绝起降

?

IT之家7月31日消息 据中新网报道,日前,民航局印发《关于加强运输机场保障通用航空飞行活动有关工作的通知》(以下简称《...[详细]

一周排行每月关注