IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >??智能时代

选择一个好的苹果iPad Pro扩展坞,其实很难

2019-09-09 22:09:20 爱活网 penylo 编辑:琳达 浏览数:10智学网

2019款iPad Pro最大的改变是Lightning接口终于变成了大势所趋的USB Type-C口,一个接口承担起充电、扩展、有线投屏等诸多功能,基本与笔记本电脑看齐。但成也USB Type-C,败也USB Type...

2019款iPad Pro最大的改变是Lightning接口终于变成了大势所趋的USB Type-C口,一个接口承担起充电、扩展、有线投屏等诸多功能,基本与笔记本电脑看齐。

但成也USB Type-C,败也USB Type-C,iPad Pro功能多了,另一个问题也被摆在面前,选择USB Type-C扩展坞应该注意些什么?这里有一些经验供你参考。

合二为一不一定是好选择

与MacBook Pro的USB Type-C扩展一样,在iPad Pro上有一种能够与平板合体的扩展接口设计。例如下图的HyperDrive 6in1,通过USB Type-C可以将接口扩展出USB Type-A、USB Type-C充电、读卡器和3.5毫米音频口。但这样的设计往往会增加接口的连接负担,并增加iPad Pro的机身重量。

并且是这样的扩展坞不一定有额外的固定连接设计,牢固性仅靠USB Type-C接口的摩擦力,特别是在双手使用平板的时候,很容易碰到扩展坞,导致接口接触不良。

因此另外一种带固定的扩展坞就出现了,这款名为Kanex通过半保护套的形式,与iPad Pro固定起来。接口则通过一根数据线连接,变成下图这个样子。

除了有种赛博朋克的风格之外,在某种程度上还会妨碍便携性,特别屏幕加上钢化贴膜后,能轻松套入也成一个问题。

更实用的传统扩展坞

传统扩展坞由于不需要考虑与机身合体,在设计和性能上反倒鞥呢放开手脚。以贝尔金的扩展坞为例,两个USB Type-A的接口可以共享15W功率的输出,并且还能外接HDMI、SD读卡器并支持60W充电,甚至还包含一个RJ45上网口。

另外,苹果官网还开卖了一款名叫Satechi USB-C的扩展坞,它比贝尔金便宜,但功能更为单一,扩展出的USB Type-C口仅能用做充电,但提供了单独的USB Type-A 3.1口,以及microSD、SD读卡器和HDMI。但由于USB Type-C口不支持数据,导致USB Type-C耳机也无法在连接后的iPad Pro上使用。

比较尴尬的是,Satechi USB-C给的线还不太长,不能平放在桌面上。

这里不妨汇总一下目前比较主流的四种iPad Pro扩展坞形式。贝尔金的扩展坞性能和质量无疑最好,但价格也居高不下。与平板合体的扩展坞在移动过程中仍然建议取下,它们不太容易能够成为iPad Pro上的常驻扩展器,贴别是当遇到连接问题后,重复拔插是常有的事,固定在平板上反倒限制了扩展坞的重置。

最后需要说明,当USB Type-C扩展口接通电源之后,iPad Pro会有一定几率重启,扩展坞产品也不能支持iPad Pro的60Hz 4K输出,在将带宽分给其他接口之后,在扩展坞的HDMI上最终只能获得30Hz的刷新率以及4K分辨率。

显然目前指望iPad Pro能够一步到位做到如同笔记本雷电3那般强大的扩展能力还不太现实。但至少给iPad Pro安排更重要的工作和任务变成了现实。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ylzxedu.com/news/2019/09/09/120063308.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

IBM遭遇多起诉讼:被指控歧视性炒掉10万名老员工

北京时间8月1日消息,前IBM人力资源副总裁阿兰·瓦尔德(Alan Wild)周三在一桩年龄歧视诉讼中作证时称,为了吸引千禧一代,让公司看起来和亚马逊、谷歌一样...[详细]

阿里巴巴收购申通,这就解释了为什么许多企业不喜欢马云?

最近互联网界有一件大事情,就是阿里巴巴要收购申通快递,成为申通快递的控股股东。其实早在7月2日,阿里巴巴就拿着46.65亿元入股申通,然而时间还没过去一个月,7...[详细]

中国电信运维部升任一副总曾经在移动任职

  运营商财经网秦佰铃/文  近来,运营商财经网从相关人士处得悉,我国电信网络发展部网络演进和规划处处长林睿现已调任网络运转保护事业部(网络与信息安全办理部)副...[详细]

蔚来ET7推迟上市 及时改变或是良策

近日据其它媒体报道,蔚来联合创始人、总裁秦力洪在接受采访时表示:“蔚来汽车将于明年与后年各将推出一款新车,定位低于蔚来ES6。此前曾被多次曝光的蔚来ET7 发布...[详细]

一夜之间AI换脸软件登上热搜,隐私重要还是玩重要?

  原标题:AI换脸软件的真正问题,在生物识别信息收集  换脸一时爽,一次换脸一世慌。  这个周末,要论科技界谁风光无二?那应该非ZAO莫属。“逢脸造戏”的深度...[详细]

微博发布第二季度财报:净营收4.318亿美元,同比增长1%

?

昨日,微博发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第二季度净营收4.318亿美元,同比...[详细]

认为微博发帖谣传“夜店选妃”,吴亦凡起诉三博主名誉侵权一审胜诉

?

IT之家8月6日消息 据海淀法院网消息,因认为微博用户陈某某、廖某某、邹某在微博中发布有关“夜店选妃”“夜选妃子”等不实...[详细]

厦门办首届社交电商节 推动新兴产业发展

?

2019厦门首届社交电商节暨招商洽谈会8日举办。 杨伏山 摄2019厦门首届社交电商节暨招商洽谈会8日在厦门举办,致力为...[详细]

三星Galaxy Watch Active2正式发布:数码边框,支持心电监测

?

IT之家8月6日消息 三星已经正式发布了Galaxy Watch Active2智能手表,取消了物理旋转边框,代之以数码...[详细]

民航局发文保障通用航空:不得随意以天气等理由拒绝起降

?

IT之家7月31日消息 据中新网报道,日前,民航局印发《关于加强运输机场保障通用航空飞行活动有关工作的通知》(以下简称《...[详细]

一周排行每月关注