IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >??科技畅谈

微博发布第二季度财报:净营收4.318亿美元,同比增长1%

2019-09-09 15:40:16 科技讯 编辑:琳达 浏览数:48智学网

昨日,微博发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第二季度净营收4.318亿美元,同比增长1%。2019年第二季度业绩焦点净营收同比增长1%至4.318亿美元,依据去年同期汇率计算同比增...

昨日,微博发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第二季度净营收4.318亿美元,同比增长1%。

2019年第二季度业绩焦点

净营收同比增长1%至4.318亿美元,依据去年同期汇率计算同比增长7%。[1]

广告和营销营收3.707亿美元,同比持平。

增值服务营收6120万美元,同比增长8%。

归属于微博的净利润为1.030亿美元,上年同期为1.409亿美元,合每股摊薄净盈利46美分,上年同期为62美分。

非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.564亿美元,合每股摊薄净盈利68美分,均与上年同期持平。

2019年6月的月活跃用户数(MAUs)为4.86亿,较上年同期净增约5500万。月活跃用户数中94%为移动端用户。

2019年6月平均日活跃用户数(DAUs)为2.11亿,较上年同期净增约2100万。

2019年第二季度企业业绩

2019年第二季度净营收4.318亿美元,较上年同期的4.266亿美元增长1%。

2019年第二季度广告和营销营收3.707亿美元,上年同期为3.699亿美元。来自中小企业和大客户的广告和营销营收为3.465亿美元,较上年同期的3.387亿美元增长2%。

2019年第二季度增值服务营收为6120万美元,较上年同期的5660万美元增长8%。同比增长主要得益于2018年第四季度收购的直播业务产生的营收,该增长被游戏营收的下滑部分抵消。

2019年第二季度成本和开支总计2.806亿美元,上年同期为2.717亿美元。2019年第二季度非美国通用会计准则成本和开支为2.656亿美元,上年同期为2.593亿美元。

2019年第二季度运营盈利为1.513亿美元,上年同期为1.549亿美元。2019年第二季度非美国通用会计准则运营盈利为1.662亿美元,上年同期为1.673亿美元。

2019年第二季度非运营亏损2400万美元,上年同期非运营盈利为1090万美元。2019年第二季度非运营亏损主要包括了3170万美元的投资相关减值损失。非美国通用会计准则的非运营业绩不包含该减值损失。

2019年第二季度的所得税开支为2610万美元,上年同期为2510万美元。

2019年第二季度归属于微博的净利润为1.030亿美元,上年同期为1.409亿美元。2019年第二季度归属于微博的每股摊薄净盈利为46美分,上年同期为62美分。2019年第二季度非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.564亿美元,上年同期为1.561亿美元。2019年第二季度非美国通用会计准则每股摊薄净盈利为68美分,上年同期亦为68美分。

截至2019年6月30日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为15.6亿美元。2019年第二季度运营活动提供的现金为1.328亿美元,资本开支为320万美元,折旧和摊销费用为670万美元。

其他进展

2019年7月5日,微博完成了本金总计8亿美元于2024年到期的高级债券的发行。这笔债券以面值价格发行,每年的年利率3.500%,利息每年支付两次,分别在每年的1月5日和7月5日,首个派息日为2020年1月5日。债券的到期日为2024年7月5日,除非在到期前根据约定被回购或赎回。

业绩展望

微博预计2019年第三季度按去年同期汇率计算的净营收年对年增幅在6%至9%之间。上述预期体现的是微博当前的初步判断,未来可能进行调整。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ylzxedu.com/news/2019/09/09/120063273.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

IBM遭遇多起诉讼:被指控歧视性炒掉10万名老员工

北京时间8月1日消息,前IBM人力资源副总裁阿兰·瓦尔德(Alan Wild)周三在一桩年龄歧视诉讼中作证时称,为了吸引千禧一代,让公司看起来和亚马逊、谷歌一样...[详细]

阿里巴巴收购申通,这就解释了为什么许多企业不喜欢马云?

最近互联网界有一件大事情,就是阿里巴巴要收购申通快递,成为申通快递的控股股东。其实早在7月2日,阿里巴巴就拿着46.65亿元入股申通,然而时间还没过去一个月,7...[详细]

中国电信运维部升任一副总曾经在移动任职

  运营商财经网秦佰铃/文  近来,运营商财经网从相关人士处得悉,我国电信网络发展部网络演进和规划处处长林睿现已调任网络运转保护事业部(网络与信息安全办理部)副...[详细]

蔚来ET7推迟上市 及时改变或是良策

近日据其它媒体报道,蔚来联合创始人、总裁秦力洪在接受采访时表示:“蔚来汽车将于明年与后年各将推出一款新车,定位低于蔚来ES6。此前曾被多次曝光的蔚来ET7 发布...[详细]

一夜之间AI换脸软件登上热搜,隐私重要还是玩重要?

  原标题:AI换脸软件的真正问题,在生物识别信息收集  换脸一时爽,一次换脸一世慌。  这个周末,要论科技界谁风光无二?那应该非ZAO莫属。“逢脸造戏”的深度...[详细]

微博发布第二季度财报:净营收4.318亿美元,同比增长1%

?

昨日,微博发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第二季度净营收4.318亿美元,同比...[详细]

认为微博发帖谣传“夜店选妃”,吴亦凡起诉三博主名誉侵权一审胜诉

?

IT之家8月6日消息 据海淀法院网消息,因认为微博用户陈某某、廖某某、邹某在微博中发布有关“夜店选妃”“夜选妃子”等不实...[详细]

厦门办首届社交电商节 推动新兴产业发展

?

2019厦门首届社交电商节暨招商洽谈会8日举办。 杨伏山 摄2019厦门首届社交电商节暨招商洽谈会8日在厦门举办,致力为...[详细]

三星Galaxy Watch Active2正式发布:数码边框,支持心电监测

?

IT之家8月6日消息 三星已经正式发布了Galaxy Watch Active2智能手表,取消了物理旋转边框,代之以数码...[详细]

民航局发文保障通用航空:不得随意以天气等理由拒绝起降

?

IT之家7月31日消息 据中新网报道,日前,民航局印发《关于加强运输机场保障通用航空飞行活动有关工作的通知》(以下简称《...[详细]

一周排行每月关注